quarta-feira, 27 de abril de 2016

GROAIRENSE REPRESENTARÁ INTERIOR CEARENSE NAS OLIMPÍADAS RIO 2016

Fazer o que ninguém fazia há 24 anos. A classificação do cearense Gideoni Monteiro (foto) para os Jogos Olímpicos do Rio, cuja abertura está marcada para daqui a quatro meses, é a primeira de um brasileiro em quase duas décadas e meia no ciclismo de pista. Gideoni nasceu em Groaíras e se mudou ainda pequeno para Aracaju. Lá, aos 13 anos, começou no ciclismo.
Desde as Olimpíadas de Barcelona em 1992 o Brasil não tem representantes no ciclismo de pista. O último a disputar os Jogos foi Fernando Louro, na prova por pontos. A vaga na Olimpíada foi confirmada no Mundial de Ciclismo de Pista de Londres, em março. Gideoni terminou a competição em 18º lugar, o que lhe garantiu a 15ª posição no ranking olímpico. Até o momento, ele será o único representante do interior cearense nos jogos.
Postado por Tadeu Nogueira às 14:15h